中文English 欢迎访问国家天文台兴隆观测站网站!

教育动态

关于举办天文观测技术培训班的通知(2021)


时间:2021-07-08 作者:admin 来源:


为增强对光学天文观测设备的理解,更好的服务于天文观测,培养光学天文观测技术人才,交流设备运维经验,国家天文台将于八月中旬在国家天文台兴隆观测基地举办天文观测技术培训班。具体安排如下:

培训时间2021816—2021820日(其中:816日注册报到;81713:00从国台总部(北京)北门乘大巴赴兴隆观测基地;820日午饭后乘大巴从兴隆观测基地返回国台总部)

培训内容光学望远镜基础知识(光学、机械、电控、软件、终端),时域天文相关技术介绍,观测设备运行维护等。

培训地点:国家天文台总部(北京,817日)

兴隆观测基地(河北兴隆,818--20日)

报名人数:限30

报名截止时间2021730日或报满30人,结果将在报名结束后邮件通知 。

培训费用:  

                             (1)培训班不收取注册费;

                             (2)培训班为所有学员免费提供在兴隆观测基地期间的伙食及国台总部至兴隆观测基地的往返交通,住宿费自理。

报名方式:填写附件回执通过邮件发送至wuying@nao.cas.cn,邮件名称请以“技术培训班_姓名_单位_手机”命名。

联系人兀  颖 18811796221 wuying@nao.cas.cn

龚藤鹏 18611548283  gongtengpeng@bao.ac.cn

欢迎对光学天文观测技术感兴趣的科研人员、技术人员和研究生等报名参加!

中国科学院国家天文台

   (国家天文台人事处代章)

二零二一年七月七日


附件:关于举办天文观测技术培训班的通知-2021-V2.docx

2